Página inicial Sua conta Cadastre-se! Indique o 1PapaCaio!
 
Página Inicial Comunidade Orkut 1PapaCaio Oficial
Indique o 1PapaCaio!
Cliparts Ani, gifs, avatars, etc Imprima e Pinte Sala de Aula Wallpapers PapaBola
Quebra-cabeças Artesanato Dicas da PapaTitia Seções - Músicas, Brincadeiras,  1º Socorros, Dicas da Internet, etc Jogos, Atividades, Jogos de papel, Brincadeiras de Rua, Jogos externos Receitas
De olho! - Promoções, Sites destaques, etc 1PapaCaio - História, Banners, etc PapaAmigos - Conte sua história! Novidades! Contatos - Livro de Visitas, Fale Conosco, etc
Guia Infantil
|
PlayAdNetwork
PlayAdNetwork
Informações
Bem-vindo(a), Anônimo
Sua Conta: MichelNgab
Apelido
Senha

(Cadastre-se)

Pessoas on-line:
Visitantes:
Cadastrados:
Tópicos

Especiais
Extras
Novidades 1PapaCaio
Promoções 1PapaCaio
Sites Destaques
Feed

Feed 1PapaCaio 
Assine nosso feed e receba nossas novidades automaticamente!

Galerias
Árvores / Tree
Menu
 Home
 Busca

Mapa do Site
Busca no Google
Dicas de Culinária - Peru de Natal Perfeito

(605 total de palavras neste texto)
(1829 visualizações)   Arquivo para impressão


 

Dicas de Culinária

1. Peru de Natal Perfeito:


1: Comece pelo recheio

Refogue os miúdos do peru (coração, fígado e moela bem picadinhos e pescoço desfiado), com cebola, alho, pimenta, sal e azeite. Para ficar mais gostoso, acrescente ovo cozido, castanha de caju, nozes, amêndoas e o que mais desejar, tudo bem picadinho. Recheie o peru antes de colocar no forno. A maneira mais prática é fechar a abertura traseira com a ajuda de palitos e barbantes e rechear a ave pela abertura do peito.

2: Para ficar bem macio

A primeira etapa é assar bem a ave para que sua carne fique super macia. Coloque-a em uma assadeira grande e cubra com papel alumínio, com a parte brilhante voltada para dentro, potencializando, assim, o calor. Deixe no forno médio (de 160ºC a 180ºC) por cerca de duas horas.

3: Casquinha crocante, sem ressecamento

A segunda etapa é dourar a pele do peru, evitando, porém, que ele resseque. Para isso, retire o papel alumínio, e, com um pincel de cozinha, besunte a ave generosamente com manteiga. Encha a assadeira com água até a metade e leve de volta ao forno. Você vai precisar dar um "retoque" na manteiga e regar a ave com o caldo a cada 30 minutos até que o termômetro que vem no peru salte. Ao todo, essa segunda etapa leva, mais ou menos, duas horas.

4: Batatas com gostinho de peru

Aproveite o caldinho que se forma na assadeira do peru e acrescente algumas batatas cozidas cortadas ao meio em volta da ave, salpicando sal e pimenta por cima. Elas ficarão com gostinho de peru e servirão para decorar a travessa. Na hora de besuntar o peru, passe um pouco de manteiga nas batatas também e não esqueça de virá-las e temperar o outro lado! Alguns dentes de alho soltos e ramos de tomilho e alegrim ajudam a aprimorar o gosto.

5: Molho fantástico

Fazer o molho é fácil. Encha a assadeira "suja" de peru com água e leve ao fogão em fogo médio, raspando o fundo com uma espátula. A gordura vai derreter com o tempo e o molho vai encorpar. Para dar um toque diferente, você pode acrescentar um pouco de suco de laranja ou de espumante. Não se esqueça de coar antes de servir, em uma molheira!

6: Apresentação impecável

O apelo visual é responsável por 50% do sucesso de um prato. É sua apresentação que vai dar água na boca dos convidados e criar expectativa. Então, capriche na apresentação de seu peru. Coloque-o em uma travessa grande de inox e disponha as batatas e algumas frutas secas ao redor, regando tudo com molho. Ervas como alecrim e tomilho, além de gostosas, são ótimos recursos decorativos. Abuse delas!

7: Farofinha para acompanhar

Peru combina com farofa, certo? Aqui vai uma receita de farofinha perfeita pra acompanhar o prato. Refogue cebola e bacon em azeite em uma frigideira. Quando o bacon tiver liberado a gordura e a cebola estiver dourada e molinha, acrescente pedaços de azeitona e ovo cozido e acerte o sal e a pimenta. Para que fique mais natalino, você pode colocar também uvas passas ou ameixas. Acrescente a farinha de mandioca e um tico de molho do peru e mexa bem. Desligue o forno e acrescente um pouco de batata palha.

8: Arroz especial para completar

Para completar o prato, nada melhor que um pouco de arroz. E arroz de Natal tem que ter um toque especial, certo? Você pode fazer o arroz da sorte, que já ensinaram aqui no blog, ou, quando estiver cozinhando, acrescente lascas de amêndoas e mexa. Elas darão um toque diferente e gostoso, sem, porém interferir muito no gosto do arroz.

  

[ Voltar Dicas da PapaTitia | Índice de Seções ]
Destaque Parceiros
Britescade
Enquetes
Minha série escolar é:

Maternal
Pré-escola 1
Pré-escola 2
Pré-escola 3
1 ano do 1 ciclo - Alfabetização
2 ano do 1 ciclo
1 ano do 2 ciclo
2 ano do 2 ciclo
3 ano do 2 ciclo
5 série
6 série
7 série
8 série
1 ano do 2º grau
2 ano do 2º grau
3 ano do 2º grau
Faculdade
Sou formado(a)
Nenhuma resposta acima



resultados
Enquete

Votos: 5554
Comentários: 0
Receitas

Espaguete com Presunto ao Molho de ...


Mais Receitas
Links + Visitados
· 1: Campanha para Mamografia Gratuita!
· 2: Cristina Burdelis
· 3: Acrilex
· 4: Turma do Chaves
· 5: Britescade
· 6: Print Kids
· 7: Feito com Arte
· 8: MalaKIDS
· 9: Os Incríveis - Disney Brasil
· 10: Missão Malaquias
· 11: Comuny
· 12: Super Sites da Web
· 13: Tia Eliana
· 14: GAMAV
· 15: 1000Templates
· 16: Cartoon Network Brasil
· 17: Click Grátis
· 18: Guia Infantil
· 19: Pedagogia Viva
· 20: Net Planeta
Datas - Efemérides
Não há comemoração especial na data de hoje.
Seções
· * NOVO - MPB Infantil - Parabéns da Angélica
· * NOVO - MPB Infantil - Fada Bela
· * NOVO - MPB Infantil - Trem da Fantasia
· * NOVO - MPB Infantil - Mundo Encantado
· * NOVO - MPB Infantil - Chuveiro, Chuveiro
· MPB Infantil - Receita de Vida
· MPB Infantil - Hoje é seu Dia
· Infantil - Formiguinha
· MPB Infantil - Mundo da Criança
· Infantil - A Galinha e o Galo Carijó
Loja
Polly é no 1PapaCaio
O boneco do 1PapaCaio, bem como a logomarca, possuem registro de direitos autorais junto ao EDA – Escritório de Direitos Autorais da Fundação Biblioteca Nacional - Ministério da Cultura.
O uso indevido ou não autorizado dos mesmos acarretará em processo judicial.
Sistema de portais PHP-Nuke. Copyright © 2003

PHP-Nuke é um Software Livre liberado sob licença GNU/GPL.
Tempo para gerar esta página: 4.912 segundos